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ぐんま楽

ボリューム満点! きのこパイ

材料(4人分)

・しいたけ 4枚
・えりんぎ 1本
・まいたけ 1/3パック
・しめじ 1/3パック
・パイシート 4枚
・卵黄 1個
・にんにく 1/2片
・料理酒 80ml
・生クリーム 1カップ
・ミックスチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩・こしょう 少々
・水 少々

作り方

しめじ・まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
えりんぎ・しいたけは、2mmくらいにスライス。にんにくは、みじん切りにする。
フライパンでオリーブオイル、にんにくを熱し、1を炒め、料理酒、生クリームを入れ、とろみが出るまで煮詰める。
まな板にパイシートを置き、生地のまわりを少し残して、きのこ、チーズをのせ、残した部分に卵黄を水でのばしたものを塗る。包んで、上にも卵黄を塗る。
230度に予熱したオーブンで、3を200度で20分焼く。160度に下げて2分焼く。
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