ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ライフアップ↑「味わい広がる!特産品ご当地レシピ」

すいとん風やまといもの味噌汁

いつもの味噌汁にひと工夫。やまといもが口の中ですぐ溶け、胃にも優しい。

材料(四人分)

・やまといも200g
・片栗粉大さじ2
・水カップ3
・お好みの味噌汁の具材
・味噌適量

作り方

1お好みの味噌汁の具材を煮て、味噌で味付けする。
2やまといもをすりおろし、片栗粉を混ぜる。
32をスプーンですくって、1の中に落とす。
読み上げブラウザ用メニューに戻ります