ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ライフアップ↑「味わい広がる!特産品ご当地レシピ」

ちくわとやまといもの蒲焼き風

超簡単!表面カリカリ、中はトロリ。おつまみにも最適!

材料(二〜三人前)

・やまといも200g
・ちくわ一袋(生食用5本)
・片栗粉大さじ1

作り方

1やまといもをすりおろし、片栗粉と混ぜ合わせる。
2ちくわを半分に開き、両端を楊枝でとめる。
31をのせ、やまといもの面から焼く。
4両面、焦げ目が付くまで焼いたら、お好みで醤油をかける。
読み上げブラウザ用メニューに戻ります