ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ライフアップ↑「味わい広がる!特産品ご当地レシピ」

やまといものお好み焼き

小麦粉いらず!ふわっふわのやまといものお好みやきです。

材料(三〜四人前)

・やまといも200g
・きゃべつ300g
・桜エビ大さじ3
・卵1個
・サラダ油大さじ1
・ソース(市販)、
 青のり、かつおぶし

お好みで

作り方

1やまといもをすりおろし、卵とよく混ぜ合わせる。
21に、キャベツ、桜エビなど他の具材も混ぜ合わせる。
3温めたフライパン(またはホットプレート)に油をひき、混ぜ合わせた物を焼く。

※焼き加減はお好み。なま物を入れなければ、半なまで食べるのもオススメです。

読み上げブラウザ用メニューに戻ります