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ライフアップ↑「味わい広がる!特産品ご当地レシピ」

こんかつ (こんにゃくのフライ)

こんにゃくがヘルシーなメインディッシュに大変身!

材料(二人〜三人分)

・こんにゃく一袋
・めんつゆ50ml
・チーズ適量
・卵適量
・小麦粉適量
・パン粉適量

作り方

1こんにゃくを長方形や三角形・ハート型など、お好みの型に切る。
2こんにゃくに切れ目を入れる。
35分ほど茹で、灰汁を抜く。
4茹であげたら、めんつゆに一晩つけて味を馴染ませる。
5一晩つけたこんにゃくの水気をとる。
6お好みで、こんにゃくにチーズをはさむ。
7こんにゃくに、小麦粉・卵・パン粉をつける。
8きつね色になるまで、油で揚げる。
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