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ライフアップ↑「味わい広がる!特産品ご当地レシピ」

下仁田ネギ丼

下仁田ネギの甘さを引き出し、とろっとろのネギが食欲を増します!

材料(一人分)

・下仁田ネギ200グラム(1本)
・豚バラ肉50グラム
・しらたき40グラム
・しいたけ1枚

タレ(一人分)

・醤油72ml
・グラニュー糖36グラム
・調理酒少々
・鷹の爪1本
・水100ml

作り方

1ネギは、大きめの斜め切り、豚バラ肉としいたけは食べやすい大きさに切る。
2フライパンで豚バラ肉を炒め、残りの材料も入れる。
3水を回し入れて、しんなりするまでおよそ2分間蒸し焼きにする。
4軽く炒めて水気を飛ばし、タレを入れる。
5炒めた物をご飯にのせる。

タレ作り方

1材料を全て鍋に入れて、一煮立ちさせる。
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