きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

ビギなび~料理の基本~

意外と知らない!今さら聞けない!「料理の基本」を紹介します!
  • ① 豚ロースの基本

  • ② 三角ペーパータオルの作り方

  • ③ 粉使いの基本

  • ④ ひき肉の基本

  • ⑤ 小麦粉とかたくり粉の使い分け

  • ⑥ 鶏手羽の基本

  • ⑦ 牛ステーキ肉の基本