パワフル家族に福きたる! 平野レミの早わざレシピ おいしい!楽しい!騒がしい!? 新感覚ライブ料理バラエティー!! 総合1月14日(月・祝)午前8時15分~

ペラペラチャーシュー&煮卵講師:平野 レミ

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材料

(つくりやすい分量)
・豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る) 150g
・ゆで卵(半熟) 2コ
 *常温の卵を沸騰した湯の中で6分間ゆで冷水にとる。
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【A】
・しょうゆ 100ml
・みりん 100ml
・だしパック(和風/中身を出す) 1袋(8g)
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つくり方

1.
小鍋に【A】を入れて沸騰させ、豚バラ肉をしゃぶしゃぶして引き上げれば、簡単ペラペラチャーシューの出来上がり。残ったタレに半熟卵を漬けて、煮卵の出来上がり。(20~30分間)