きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

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クリスマストリー講師:平野 レミ

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材料

(4人分)
・鶏骨付きもも肉 4本
・ローズマリー(生) 4本
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【A】
・ハーブ塩 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
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【付け合わせ】
・サニーレタス 適量
・赤・黄パプリカ 適量
・トレビス 適量
・エンダイブ 適量
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つくり方

1.
鶏もも肉は1本につき、ローズマリー1本を皮と身の間に差し込む。【A】でマリネして15分間程なじませる。
2.
オーブンシートをしいた天板にのせ250℃のオーブンで20~25分焼く。
3.
粗熱が取れたら、4本の足をまとめてリボンで結んで立てる。
4.
大皿に台を置き、その上に3を立て、周りに【付け合わせ】を盛り、ツリーに見立てる。