きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

又吉グロリア

南米・ペルー出身。リマでレストランを経営する両親の元で育つ。日本滞在歴は20年以上。各地の公民館や学校でペルーの家庭料理、文化を伝え続けている。

前回放送のレシピ

チキン・ヤッサ(西アフリカ料理)

エミール・イルヴード

レシピはこちら

司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの名コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

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