きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

料理研究家 枝元なほみ

愛称は「エダモン」。愛情たっぷりのオリジナリティ溢れる料理と気さくな人柄が人気。忙しいママも手軽につくれる、子どもが喜ぶごはんも得意。劇団員から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴を持っている。

料理研究家 きじまりゅうた

祖母と母は料理研究家。昔ながらの料理を受け継ぎながら、おいしいアイデア料理を日々考案中。9月放送の「きょうの料理」では「20分で晩ごはん」に挑みます。4品の献立の中から、ご飯がモリモリ食べられるカレー味の肉おかずをさきどりでご紹介!

前回放送のレシピ

おうなの元気サラダ

鈴木登紀子

レシピはこちら

司会

谷原章介

休日には家族のためにキッチンで腕をふるう、子だくさんのイクメンパパ。から揚げには、一度で「鶏肉1kg」を使うのだとか…

後藤繁榮

谷原さんとの新コンビで、ダジャレも進化中!?
「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

公式Twitterからの投稿方法

投稿は生放送中に受け付けます。再放送では投稿やツイートは受け付けません。

ツイートに@nhk_ryouriを付けるか、公式のつぶやきに「返信」で投稿を受け付けています。
#ハッシュタグでは採用されませんので、ご注意ください。