きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

坂田 阿希子

フランス菓子店・料理店で修業後に独立。
和風からエスニックまで、手がける料理は幅広く、シンプルな中にもプロの手法がきらりと光る。
作るのも食べるのもとにかく大好き!特にお肉には目がない。年末年始をポカポカ過ごせる料理をご紹介します。

前回放送のレシピ

パプリカとキウイのジャム

ムラヨシ マサユキ

レシピはこちら

司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの新コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

公式Twitterからの投稿方法

投稿は生放送中に受け付けます。再放送では投稿やツイートは受け付けません。

ツイートに@nhk_ryouriを付けるか、公式のつぶやきに「返信」で投稿を受け付けています。
#ハッシュタグでは採用されませんので、ご注意ください。