きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

Matteo Inzeo (マッテオ・インゼオ)

1976年生まれ。ラツィオ州ラティーナ出身。
ローマ大学日本語・日本文学科卒業。2002年に「語学指導等を行う外国青年招致事業(JETプログラム)」で来日し、イタリア語教師として活躍。2005年よりNHKのイタリア語講座に出演。趣味は外国語学習、ファッション、読書、料理など。空手初段。

前回放送のレシピ

本格中華がゆ

パン・ウェイ

レシピはこちら

司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの名コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

公式Twitterからの投稿方法

投稿は生放送中に受け付けます。再放送では投稿やツイートは受け付けません。

ツイートに@nhk_ryouriを付けるか、公式のつぶやきに「返信」で投稿を受け付けています。
#ハッシュタグでは採用されませんので、ご注意ください。