きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

中国料理店オーナーシェフ 脇屋友詞

中国料理の伝統と技術をベースに、斬新な発想と洗練された味わいで人気の脇屋友詞さん。今回のテーマは「ピリ辛」。梅雨のジメジメ気分、ムシムシした雰囲気を、脇屋さんの料理で吹き飛ばそう!

料理研究家 堀江ひろ子

暑くて長い時間台所に立つのはちょっと大変・・・夏ばてで食欲もあまりわかない・・・そんなときにオススメ!7月放送の「きょうの料理」から、時短・簡単・栄養満点のレシピを、さきどり♪で紹介します。

前回放送のレシピ

小川たたき

柳原尚之

レシピはこちら

司会

谷原章介

6月のゲスト・脇屋友詞さんとは、「ザ・男の食彩」で2度、小籠包(2013年)と辣子鶏(2014年)で共演。現在、谷原さんも「辛い」をテーマに料理を考案中!

後藤繁榮

谷原さんとの新コンビで、ダジャレも進化中!?
「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

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