きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

平野 レミ

”アグネス”という洗礼名を持つ平野レミさんと過ごす、今宵は「生」でクリスマスパーティー!レミさんならではのびっくり・どっきり・うっとりするような料理が登場する。だれでも簡単にできるものばかりなので、今宵見て、明日、真似できるアイデア満載。

前回放送のレシピ

ビーフストロガノフ

ユリア・ヴェッチノワ

レシピはこちら

ビーツと豆腐の美人サラダ

ユリア・ヴェッチノワ

レシピはこちら

司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの名コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

公式Twitterからの投稿方法

投稿は生放送中に受け付けます。再放送では投稿やツイートは受け付けません。

ツイートに@nhk_ryouriを付けるか、公式のつぶやきに「返信」で投稿を受け付けています。
#ハッシュタグでは採用されませんので、ご注意ください。