きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

バネサ・ガルシア・コルソ

スペイン北東部カタルーニャ州バルセロナ県出身。36歳。
2015年、夫の仕事に伴い来日。現在、通訳・ガイド・スペイン家庭料理講師として活躍中。
スペインでは食品検査に従事。子供の頃から料理好きで、キッチンで母を手伝いながら料理を覚える。「日本カタルーニャ友好親善協会」でカタルーニャ州の郷土料理を定期的に教えている。

前回放送のレシピ

たらのアリオリソース焼き
(Bacalao gratinado con Allioli)

バネサ・ガルシア・コルソ

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司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの名コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

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