きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

出演者

門倉 多仁亜

ドイツ人の母と日本人の父を持つ料理研究家。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭料理を作りやすいレシピで紹介している。

前回放送のレシピ

ナイル家のチキンカレー

G.M.ナイル

レシピはこちら

司会

谷原 章介

いつも家族のために料理の腕をふるう谷原さん。番組で見せる華麗な包丁さばきは多くの視聴者を魅了。後藤さんのダジャレも谷原さんがいればバッチリ!

後藤 繁榮

谷原さんとの名コンビで、ダジャレも進化中!?「きょうの料理」公式LINEで、「特選ダジャレ入り写真」配信中です。

公式Twitterからの投稿方法

投稿は生放送中に受け付けます。再放送では投稿やツイートは受け付けません。

ツイートに@nhk_ryouriを付けるか、公式のつぶやきに「返信」で投稿を受け付けています。
#ハッシュタグでは採用されませんので、ご注意ください。