ビールをおいしく!おつまみ特集

ビールを究極においしく飲む

料理

ビールを飲むなら、できるだけおいしく飲みたいもの。冷やし方からつぎ方まで究極の方法教えます。

サクサクカリカリ! から揚げの極意

料理

から揚げ専門店が教える、おいしいサクサクから揚げのコツ。ポイントはかたくり粉のダマです!

面倒な下準備なし15分でOK! 揚げない棒春巻き

料理

武蔵裕子さん監修。具材にボリュームのある豚こま肉を使い、春巻きの皮を二枚重ねてパリッとした食感に

まるで専門店の味! 羽根つきギョーザ

料理

あんには桜えびを入れてうまみ&甘みアップ! きれいな羽根を誰でもつくれる簡単テクニックは必見です!

栗原はるみの定番ごはん えび入り水ギョーザ

料理

えびとひき肉を混ぜたタネを包んでゆで、ツルンとした食感を楽しみます。食卓でゆでながら食べても!

もう一度見る