秋の味覚「栗」を味わう

栗原はるみの楽しい定番ごはん ふんわり栗おこわ

料理

栗の皮をむくのはちょっと大変ですが、炊き上がりは格別なおいしさです。

栗の渋皮煮

料理

栗の味を生かすために、甘さは控えめに。ブランデーを加えると大人が喜ぶ味わいです。

冷やご飯でお手軽! 栗ジャムのおはぎ

料理

冷やご飯をつぶせば、もち米を使わなくてもモチモチに! 季節感を味わえる、オススメおやつです。

簡単!トーストにも合う! 栗ジャム

料理

ゆでた栗の身をスプーンでかき出し、砂糖と一緒に火にかけるだけ! バターと合うおしゃれな一品!

ご飯がすすむ旬の一品! 栗と鶏肉の炒め物

料理

生の栗と鶏もも肉を使って、中国風の炒め物に。オイスターソースの風味が栗と相性抜群。秋を味わう一品。

もう一度見る