生活時間が豊かに! フリージングのコツ

フリージングで食材をおいしく保存! 冷凍四か条と基本の解凍術

料理

冷凍するときにちょっとしたコツを使えば、食材がおいしく保存できる! 基本の冷凍&解凍術をマスターしよ...

手軽でおいしいフリージング術~しじみ編

料理

しじみは冷凍すると便利! 冷凍することでうまみも出やすくなるメリットが。砂抜きしてから冷凍しよう。

手軽でおいしいフリージング術~たまねぎ・香味野菜編

料理

たまねぎや香味野菜は、下処理をして冷凍しておくと便利。冷凍庫にストックして、料理に生かそう!

手軽でおいしいフリージング術~豆腐編

料理

豆腐を冷凍保存すると驚きの新食感に! 肉のそぼろの代わりにもなり、料理のバリエーションが広がります。

手軽でおいしいフリージング術~凍ったまま楽しむ超簡単レシピ

料理

ミニトマト、長芋、レモンは冷凍しておくと便利!解凍なしですぐに使えて、新食感が味わえます。

みんなの窓 写真や動画を投稿しよう

一覧を見る

もう一度見る