お使いのブラウザはJavaScriptが無効になっております。有効にすることですべての機能が利用できます。
ページの本文へ
ここから読み上げブラウザ用のメニューです
NHK京都放送局携帯・読上げ版トップページへジャンプします
本文へジャンプします
NHK京都放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします
読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK京都放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
アナウンサー
岩槻 里子
いわつき さとこ
出身地
名古屋市
担当番組
ニュース・中継、「きょうの料理」
趣味
ずっと弾けていませんが、バイオリン。
学生時代、なぜか京大オケ出身の先輩方と一緒にカルテットやオクテットを楽しんでいました。
そろそろまた楽器を触りたいので、気軽に参加できる市民オケの情報など教えてください。
好きな食べ物
スコーン、のっぺいうどん、ぐじのかぶら蒸し。寒い冬に温まります。
わたしのプチ自慢
寝つきがいい。どんな時でも寝たら元気になる。
京都のお気に入りスポット
京都御苑。広くて静かで、野鳥や生き物にたくさん出会えます。
ひとこと
2度目の京都局勤務で「ただいま~」という気持ちです。
掘っても掘っても尽きない面白トリビア満載の京都の魅力を、さらに深堀りして発信していきたいです。
朗読イベントも復活したいなぁ・・・。
これからも、どうぞよろしくお願いします!
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ページの先頭へ