2018年11月13日 (火)

壬生菜のロールフライ

11月13日(火)放送

【壬生菜】を使ったレシピを紹介します。

 壬生菜のロールフライ

2018_11_13_01.jpg

 


 【材料】(4人分)

・壬生菜 200グラム

・豚肉 薄切り 300グラム

・ニンジン 50グラム

・えのき 適量

・ゆず 適量

・パン粉 100グラム

・小麦粉 適量

・油 適量

・卵 2個

 

【作り方】

①   壬生菜を洗い、3センチに切る。

②   豚肉をさっと湯に通し、冷水につける。

③   ニンジンをゆでる

④   豚肉に壬生菜、えのき、ニンジンを巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。

⑤   最後にゆずをお好みでしぼってかけて完成

 

【教えてくれた方】

谷口 いつ子さん

【担当リポーター】

北浦 静香

 

2018_11_13_02.jpg


新着記事

カレンダー

<<
2019年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • アナウンサー・キャスター紹介
  • NHK京都トップヘ
1

ページトップへ