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【京の推しレシピ】枝豆と干しえびとチーズのオープンオムレツ

京の推しレシピ

執筆者のアイコン画像平田惟(リポーター)
2022年09月21日 (水)

2022年9月21日(水)放送

<材料(1~2人分)>
・枝豆 …  20g
・塩 …  適量

・卵 …  2個
・塩 …  1つまみ
・干しえび …  12g
・生クリーム …  15g
・粉チーズ …  4g

・オリーブ油 …  適量
・バター …  10g

・チーズ …  10g

・黒こしょう …  適宜
・粉チーズ …  適宜
・パセリ …  適宜

<作り方>
1.枝豆に塩(適量)をもみこみ、2~3分間おいておく
2.熱湯を沸かし、(1)の枝豆を入れて、豆が柔らかくなるまでゆでる
ゆであがったら湯をきり、塩(適量)をふって冷まし、さやから出しておく
3.ボウルに卵、塩(1つまみ)、干しえび(半量)、生クリーム、粉チーズ、枝豆(半量)を入れて混ぜる
4.フライパンにオリーブ油を入れ強火で熱し、バターを入れて溶かし、(3)を流し入れる
5.大きくかき混ぜて火を止め、残りの干しえび、枝豆と、チーズを散らし、ふたをして2分間おく
6.器に盛りつけ、好みで黒こしょう、粉チーズ、パセリをふって出来上がり


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