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きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分)

厚焼き卵のサンドイッチ講師:重信 初江

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撮影:野口 健志

材料

(1組分)
・食パン (8枚切り) 2枚
・卵 3コ
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【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・練りがらし 小さじ1/2
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【B】
・だし 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
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・サラダ油 小さじ1

エネルギー:550kcal
 *エネルギーは全量

調理時間10分

つくり方

1.
【A】を混ぜ、食パンそれぞれの片面に塗る。
2.
卵をボウルに割り入れ、【B】を加えて溶き混ぜる。直径18~20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れる。
3.
へらで大きく混ぜ、半熟よりやや固まったくらいで弱火にし、四方を折りたたむようにして、パンの大きさより少し小さい四角形になるようにする。
4.
上下を返してさらに1分間ほど焼き、1のパンにのせてはさむ。みみを落とし、4等分の三角形に切る。

《全体備考》

~こんなパンでも~
◆全粒粉・ライ麦入り食パン◆
たまにはパンの色を変えてみても楽しい。白いパンにはない、風味の違いも味わって。

関連サイト

みんなのきょうの料理
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