くらしのパートナーは3月31日で終了いたします。4月から番組情報はNHKオンラインの番組ページでご覧ください。
なお、新たにオープンしたホームページらいふでは、くらし情報をコンパクトな動画で発信していきます。ご期待ください。

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生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

1年半にわたりお送りした「生放送月刊きょうの料理」は3月で一区切り。多くの方にご覧いただき、また、たくさんのナマ投稿で番組を盛り上げてくださり、本当にありがとうございました。
4月からは、毎月最終木曜日午後9時からの「きょうの料理」を生放送でお届けします。よりパワーアップいたしますので、ぜひご覧ください。
初回放送は4月27日(木)午後9時からの予定です。

情報ページ

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土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「土井善晴の5分で技あり飯」レシピを紹介します。

アスパラご飯

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土井善晴のスペシャル飯「伝えたい味」

土井善晴さんが、後世に伝えたい・残したい味を紹介します。

「みそおむすび」と「かちゅー湯」

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「きょうの料理」60周年 名講師たちの名言集

村上信夫さん、鈴木登紀子さん、陳建民さん、平野レミさん、土井勝さんの名言をまとめました。

土井善晴さんの格言集

ナマ投稿とのやりとりから生まれた「格言」をまとめました!

2月4日(土)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「土井善晴の5分で技あり飯」レシピを紹介します。

春待ちの「春巻」風

春巻の皮にバナナとチョコ(少し)を入れて、三角に包んで、フライパン焼きにしました。
焼きたてを、紙に包んで、手で持って食べます。

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つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

ローチョコレート(片山みか野)

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なかしましほのおやつですよ

なかしましほさんの代表的なお菓子「スマイルクッキー」を紹介します。

スマイルクッキー

レシピはこちら

バツ江のスパルタ和食塾

鶏の照り焼き(料理監修:浜崎典子)

関連サイト

みんなのきょうの料理
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健康キッチン
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