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生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

土井善晴さんと後藤繁榮アナウンサーが、いつものスタジオから生放送。視聴者のみなさんとインターネットでつながりながら、ホットな料理情報満載でお届けします。今、人気の料理や食材の最新情報、ネットで話題のあの『きょうの料理』名シーン。そして、すぐ真似したくなる土井善晴さんの絶品レシピなどなど・・・。おうちの食卓が楽しくなる30分。スマートフォン片手に是非ご覧下さい!

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土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

枝豆と煮干しの黒こしょう炒め(1人分)

煮干しとサラダ油を鍋に入れて火にかけて、鍋を傾けて隅っこに寄せて炒めます。 次に炒めた煮干しはほっといて、にんにくを叩いて潰して、皮ごと入れて、煮干しと一緒にさらに色づく程度まで炒めます。 それと同時にゆでた枝豆も、傾けたフライパンの空いているところに広げて入れて、温め始めます。 隅っこに寄せていた煮干しのところに豆板醤を入れて煎り、ついで砂糖を入れて、しょうゆを鍋肌から焦がし入れて香りを出します。一気に鍋をあおって、全体を混ぜ合わせ、ごま油を入れてさらにあおり、粗びき黒こしょうを入れてあおり、仕上げて器に盛ります。 手で食べるのがおいしいので、紙ナプキンを用意してください。 (材料) 枝豆(ゆでたもの) 200g、煮干し(小から中) 10g、にんにく 1かけ、豆板醤(トーバンジャン) 大さじ1弱、サラダ油 大さじ2強、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、ごま油 大さじ1、黒こしょう(粗びき) 適量

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

インド風天ぷら(水野仁輔)

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ぶりの照り焼き(水野仁輔)

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「くらしのパートナー」限定レシピ!

きゅうりのあえ物(水野仁輔)

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ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家ムラヨシマサユキさんが、一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクを紹介!

やみつきスパイシーココア

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【番外編】飲み物ロケの裏側!?

6回にわたり放送した「ムラヨシマサユキのうちcafe」の撮影舞台裏。どんなことが起こっていたと思いますか?料理の撮影ならではのハプニング、なかなか思うようにいかない苦労などなど、いろんなことがありました。

8月6日(土)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

ひと鍋でできる「そうめんイタリアン」(1人分)

小鍋にオリーブ油とたたきつぶしたにんにくをいれて中火にかけ、香ばしく焼く。切ったトマト、そうめんを入れ、熱湯、パセリの葉をちぎり入れて、コショウをふる。麺がやわらかく煮えれば、卵でとじてできあがり。 (材料) そうめん 1ワ、トマト 1コ、にんにく(小) 1かけ分、パセリ 1本、オリーブ油 大さじ1、熱湯 カップ1、卵 1コ、こしょう 適量

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

カラフルトマトの宝石ゼリー(Mako)

レシピはこちら

「くらしのパートナー」限定レシピ!

カラフルトマトの宝石ピザ(Mako)

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回や、人気のシリーズをプレイバック。

2007年6月19日(火)放送

ケンタロウ流「ピリ辛豆乳スープ」

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ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家ムラヨシマサユキさんが、一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクを紹介!

スペシャルゲスト:チョーさん

トマトとスイカの酢ムージー

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関連サイト

みんなのきょうの料理
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健康キッチン
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