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生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

土井善晴さんと後藤繁榮アナウンサーが、いつものスタジオから生放送。視聴者のみなさんとインターネットでつながりながら、ホットな料理情報満載でお届けします。今、人気の料理や食材の最新情報、ネットで話題のあの『きょうの料理』名シーン。そして、すぐ真似したくなる土井善晴さんの絶品レシピなどなど・・・。おうちの食卓が楽しくなる30分。スマートフォン片手に是非ご覧下さい!

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土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

HLTサンドイッチ

自由カレー(1人分)

冷やご飯から自由な気持でつくるカレーです。 下ごしらえは、しょうが、にんにくはすりおろす、ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎはあられ切り、トマトは粗く刻む。にらは小口切り。 火入れは、フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを加え火にかけ、香りが出れば、ベーコン、たまねぎを加えて強火でこんがり焼き炒める。塩をして焼き色をつけ、カレー粉、冷ご飯、トマト、湯を加え、なじめば、焼いて水分を飛ばし焼き色をつけて、にらを加えて仕上げる。皿に盛り、生卵をのせていただきます。 (材料) 冷やご飯 100g、しょうが 10g、にんにく 1かけ、たまねぎ 70g、ベーコン 1枚、トマト 1/2コ、にら 1/4ワ、サラダ油 大さじ1、塩 小さじ1/2、カレー粉 大さじ2/3、湯 カップ2/3、卵 1コ

ウワサのきょうの料理

「きょうの料理」のダイジェスト動画、つくってみました。

タイムリミットは20分!
完成なるか!?「20分で晩ごはん」

ダジャレが止まらない!
後藤アナの「きょうのダジャレ」

匠の名言集

ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家のムラヨシマサユキさんが、ホッと一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクレシピを紹介します。

キウイとミントのヨーグルトシェイク

レシピはこちら

4月10日(日)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

HLTサンドイッチ

HLTサンドイッチ

BLTならぬHLTサンドイッチです。軽くてレタスの歯切れがおいしいです。レタス 3枚 (70g)、ロースハム 4枚(60g)を千切りにし、マヨネーズ30gであえ、トマト1コは4枚にスライスします。8枚切りの食パン4枚に、具を2等分してはさんでなじませます。耳を落として、二つ切りで完成!

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回や、人気のシリーズをプレイバック。

2009年8月10日放送

きゅうりサンド(有元葉子)

レシピはこちら※クリックするとNHKサイトを離れます。

ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家のムラヨシマサユキさんが、ホッと一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクレシピを紹介します。

桜 豆乳オレ&よもぎ 豆乳オレ

レシピはこちら

関連サイト

みんなのきょうの料理
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健康キッチン
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