くらしのパートナーTOP > きょうの料理 > 生放送 月刊きょうの料理

生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

土井善晴さんと後藤繁榮アナウンサーが、いつものスタジオから生放送。視聴者のみなさんとインターネットでつながりながら、ホットな料理情報満載でお届けします。今、人気の料理や食材の最新情報、ネットで話題のあの『きょうの料理』名シーン。そして、すぐ真似したくなる土井善晴さんの絶品レシピなどなど・・・。おうちの食卓が楽しくなる30分。スマートフォン片手に是非ご覧下さい!

SNSはじめました

Twitter

@nhk_ryouri
(NHKサイトを離れます)

LINE

@nhk_kyounoryouri
登録は LINEアプリ → その他 →
公式アカウント → きょうの料理

情報ページ

※クリックするとNHKサイトを離れます。

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

納豆焼き

納豆焼き

納豆はパックを開けて、小麦粉の上に落として、軽く押さえて平らにし、納豆のまわりに粉をそうっとまぶす。フライパンにサラダ油を入れて温め、納豆をいれて両面に焼き色をつけて、平たく焼く。器に盛り、塩をそえてすすめる。 (材料) 納豆 1パック(国産小粒納豆)、小麦粉 適量、サラダ油 大さじ1、塩 適宜

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

水玉オムライス(本田よう一)

レシピはこちら

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回や、人気のシリーズをプレイバック。

2014年3月17日(月)放送

いちごの酢豚(村田吉弘)

レシピはこちら※クリックするとNHKサイトを離れます。

ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家のムラヨシマサユキさんが、ホッと一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクレシピを紹介します。

緑茶とローズマリーのブレンドティー

レシピはこちら

5月8日(日)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

HLTサンドイッチ

自由カレー(1人分)

冷やご飯から自由な気持でつくるカレーです。 下ごしらえは、しょうが、にんにくはすりおろす、ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎはあられ切り、トマトは粗く刻む。にらは小口切り。 火入れは、フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを加え火にかけ、香りが出れば、ベーコン、たまねぎを加えて強火でこんがり焼き炒める。塩をして焼き色をつけ、カレー粉、冷ご飯、トマト、湯を加え、なじめば、焼いて水分を飛ばし焼き色をつけて、にらを加えて仕上げる。皿に盛り、生卵をのせていただきます。 (材料) 冷やご飯 100g、しょうが 10g、にんにく 1かけ、たまねぎ 70g、ベーコン 1枚、トマト 1/2コ、にら 1/4ワ、サラダ油 大さじ1、塩 小さじ1/2、カレー粉 大さじ2/3、湯 カップ2/3、卵 1コ

ウワサのきょうの料理

「きょうの料理」のダイジェスト動画、つくってみました。

タイムリミットは20分!
完成なるか!?「20分で晩ごはん」

ダジャレが止まらない!
後藤アナの「きょうのダジャレ」

匠の名言集

ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家のムラヨシマサユキさんが、ホッと一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクレシピを紹介します。

キウイとミントのヨーグルトシェイク

レシピはこちら

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

健康キッチン
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲