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生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

3月のテーマは「料理のススメ」。春、出会いや別れ…新たな生活が始まる季節。
料理をする人もしない人も、ちょっと新たな気持ちで料理をしてみませんか?
土井善晴さんの「5分飯」では、春の味「アスパラガス」を使ったご飯。思わず“なんでこんなにおいしいの!?”と言ってしまうほど、シンプルなのに絶妙な味わい。みなさんも、きっとすぐにつくりたくなる一品です。
ほかにも、過去の映像から「きょうの料理」おなじみの講師の金言を総まとめ!
料理がもつ「チカラ」をちょっと楽しく、ちょっとまじめに振り返ります。
さらに、今回は特別に、土井さんのスペシャル飯も登場!何をつくるかは、生放送までのお楽しみに!

情報ページ

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土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「土井善晴の5分で技あり飯」レシピを紹介します。

春待ちの「春巻」風

春巻の皮にバナナとチョコ(少し)を入れて、三角に包んで、フライパン焼きにしました。
焼きたてを、紙に包んで、手で持って食べます。

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つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

ローチョコレート(片山みか野)

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なかしましほのおやつですよ

なかしましほさんの代表的なお菓子「スマイルクッキー」を紹介します。

スマイルクッキー

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バツ江のスパルタ和食塾

鶏の照り焼き(料理監修:浜崎典子)

1月7日(土)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「土井善晴の5分で技あり飯」レシピを紹介します。

揚げもち

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つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

ベジブロス(タカコ ナカムラ)

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ベジブロススムージー(タカコ ナカムラ)

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なかしましほのおやつですよ

なかしましほさんが簡単にできる、ホッとするおやつを紹介します

みかんのホットワイン

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バツ江のスパルタ和食塾

茶碗蒸し

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関連サイト

みんなのきょうの料理
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健康キッチン
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