くらしのパートナーTOP > きょうの料理 > 生放送 月刊きょうの料理

生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

2/4(土)は、立春。暦の上では春、でも外はまだまだ寒い季節・・・でも梅も咲き始め、街は次第に春色に。そこで、次回は、冬だけど春待ち気分を味わえるラインナップでお届けします。
冬の寒さを吹き飛ばし、ちょっとニコニコ&ウキウキ気分に!また、バレンタインデーも近いので、チョコレートもご紹介する予定です。ぜひ、ご覧ください!
いつものように放送中は、みなさんからからいただくTwitterやホームページからの投稿、ツッコミ、できる限りご紹介します。お待ちしています!

情報ページ

※クリックするとNHKサイトを離れます。

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「土井善晴の5分で技あり飯」レシピを紹介します。

揚げもち

レシピはこちら

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

ベジブロス(タカコ ナカムラ)

レシピはこちら

ベジブロススムージー(タカコ ナカムラ)

レシピはこちら

なかしましほのおやつですよ

なかしましほさんが簡単にできる、ホッとするおやつを紹介します

みかんのホットワイン

レシピはこちら

バツ江のスパルタ和食塾

茶碗蒸し

レシピはこちら

12月4日(日)放送

土井善晴の技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

鶏チューリップから揚げ

レシピはこちら

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

アイシングクッキー(深堀 咲子)

レシピはこちら

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回をプレイバック。

かまぼこの飾り切り(清水 信子)

レシピはこちら

バツ江のスパルタ和食塾

バツ江さんが愛のダメ出しで”定番の和食”を伝授します!!

肉じゃが

レシピはこちら

なかしましほのおやつですよ

らくちんアップルパイ

レシピはこちら

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

健康キッチン
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲