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生放送 月刊きょうの料理生放送 月刊きょうの料理

番組概要

土井善晴さんと後藤繁榮アナウンサーが、いつものスタジオから生放送。視聴者のみなさんとインターネットでつながりながら、ホットな料理情報満載でお届けします。今、人気の料理や食材の最新情報、ネットで話題のあの『きょうの料理』名シーン。そして、すぐ真似したくなる土井善晴さんの絶品レシピなどなど・・・。おうちの食卓が楽しくなる30分。スマートフォン片手に是非ご覧下さい!

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情報ページ

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土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

ひと鍋でできる「そうめんイタリアン」(1人分)

小鍋にオリーブ油とたたきつぶしたにんにくをいれて中火にかけ、香ばしく焼く。切ったトマト、そうめんを入れ、熱湯、パセリの葉をちぎり入れて、コショウをふる。麺がやわらかく煮えれば、卵でとじてできあがり。 (材料) そうめん 1ワ、トマト 1コ、にんにく(小) 1かけ分、パセリ 1本、オリーブ油 大さじ1、熱湯 カップ1、卵 1コ、こしょう 適量

つまみ食いNEWS

最近話題の「食」に関する情報を紹介します。

カラフルトマトの宝石ゼリー(Mako)

レシピはこちら

「くらしのパートナー」限定レシピ!

カラフルトマトの宝石ピザ(Mako)

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回や、人気のシリーズをプレイバック。

2007年6月19日(火)放送

ケンタロウ流「ピリ辛豆乳スープ」

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ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家ムラヨシマサユキさんが、一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクを紹介!

スペシャルゲスト:チョーさん

トマトとスイカの酢ムージー

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7月10日(日)放送

土井善晴の5分で技あり飯

土井善晴さんが、思い立ったらすぐ出来る「技あり」レシピを紹介します。

納豆焼き

お祭りの日の「いか焼き」(2枚分)

小麦粉と水は泡立て器で混ぜる。フライパンを温め、サラダ油適量(約小さじ1)、いかを半量入れる。フライパンの温度が上がれば、生地を半量(約75ml)入れ、卵を割り入れ、およそ火が通れば返して押さえつけて卵を潰し、焼く。上面にしょうゆを塗り、さらに返して焼き上げ、二つ折りにして器にとる。ソースをかけ、青のりをふる。 (材料) するめいか(胴の輪切り・げそ)1/2杯分(正味120g)、小麦粉 50g、水 カップ1/2、卵 2コ、しょうゆ・お好み焼き用ソース・青のり・サラダ油 適量

ウワサのきょうの料理

これまでに放送された「きょうの料理」の中から、話題になった放送回や、人気のシリーズをプレイバック。

2013年8月21日(水)放送

POPチョコバナナ(Goma)

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ムラヨシマサユキのうちcafe

料理研究家のムラヨシマサユキさんが、ホッと一息つきたい時にうれしい、お洒落なドリンクレシピを紹介します。

大人のメロンクリームソーダ

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関連サイト

みんなのきょうの料理
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健康キッチン
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