くらしのパートナーTOP > きょうの料理

きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。

Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分)

クッキングコンテスト2014 レシピ大募集! 募集終了! たくさんのご応募ありがとうございました。

次回放送

本日放送 ON AIR

{{ item.date }}{{item.s_time }}

{{item.subtitle}}
{{ item.indtitle }}

{{item.epgcontent}}

{{item.get_act()}}

ミニコーナー「なかしましほの朝ごはんスイーツ」でご紹介したレシピはこちら

番組情報を準備中です。
しばらくお待ちください。

今週放送の注目レシピ

【若手シェフ10人 メニューにのせない極うまレシピ】さば さばの酢煮 講師:高井 英克
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

Page Top ▲

なかしましほの朝ごはんスイーツ

朝ごはんにぴったりのヘルシーなスイーツをご紹介します。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今週の番組から

Page Top ▲

出演者

Page Top ▲

私の忘れられない味

番組では、あなたの心に残る「忘れられない味」のエッセーを募集しています。

応募はこちら

Page Top ▲

ケータイサイトもチェック!

月曜~木曜に放送する当日のレシピ2品をご紹介
(材料とつくり方。金曜は1品のみ)

アクセス方法
[ i-mode/EZweb/Yahoo!ケータイ ]
メニュー > TV > NHK > 50音順 > きょうの料理
2次元バーコード読み取り機能のある携帯電話で簡単アクセス!

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

きょうの料理 七十二候〔小山薫堂:監修〕

お問い合わせ先: (株)講談社

別冊NHKきょうの料理 おいしく免疫力アップ ねぎ&たまねぎレシピ(「辰巳芳子 ねぎのスープ」DVD付き)

お問い合わせ先: (株)NHK出版

別冊NHKきょうの料理 これで料理力アップ おかず大百科

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHKきょうの料理100選

お問い合わせ先: (株)デジタル・ミーム

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

健康キッチン
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲