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枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き

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撮影:野口 健志

材料

(2人分)
・枝豆 (ゆでてさやから出す) 120g
 *さやつきで約250g分。
・鶏ひき肉 100g
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【A】
・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・しょうゆ 少々
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・かたくり粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ2

エネルギー:220kcal
 *エネルギーは1人分

調理時間15分

作り方

《下ごしらえをする》

1.
枝豆は薄皮をむき、かたくり粉大さじ1をふってまぶす。
〈★メモ〉枝豆の表面はツルツルしているので、かたくり粉をまぶしてひき肉となじみやすくする。

《タネをつくり、形を整える》

2.
ボウルにひき肉、【A】 を入れ、手でよく練り混ぜる。1の枝豆を加えて混ぜ、4等分にする。手を水でぬらし、タネを丸く平らに整える。

《焼く》

3.
フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、2を並べ入れて約2分間焼く。焼き色がついたら返し、さらに約1分間焼く。ふたをし、弱火で3~4分間蒸し焼きにする。

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