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こんにゃく肉巻きのしょうが焼き

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撮影:野口 健志

材料

(2人分)
・豚肩ロース肉 (薄切り) 10枚(150g)
・こんにゃく 1枚(250g)
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【A】
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1+1/2
・みりん 大さじ1+1/2
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
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・トマト 1コ(150g)
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1

エネルギー:300kcal
 *エネルギーは1人分

調理時間20分

作り方

《下ごしらえをする》

1.
小さめの鍋に湯を沸かしてこんにゃくを入れ、中火で約2分間ゆでる。ざるに上げて粗熱を取り、10等分の棒状に切る。
2.
豚肉1枚を縦長に広げ、こんにゃく1切れを手前にのせて巻く。残りも同様にする。
3.
バットに小麦粉適量を入れ、2を1切れずつ転がして全体に薄くまぶす。
4.
【A】を混ぜ合わせておく。トマトはヘタを除き、6等分のくし形に切る。

《焼く》

5.
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、3を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、各面を焼く。
6.
全体に焼き色がついたら、ペーパータオルで余分な脂を拭く。
7.
混ぜておいた【A】を回し入れ、強めの中火でからめる。器に盛り、トマトを添える。

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