くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

12月分は11月28日(月)から1月3日(火)まで視聴可能です。

①あんかけの保温効果
②土鍋のいろは
③魚介類は最後に!
④ブールマニエ とろみのつけ方
⑤フライパンでパエリア
⑥下ゆでが肝心

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

年末の充実レシピ! ポカポカ&ごちそう

冬の鍋 定番をマスター!
Eテレ 11月28日(月)
Eテレ 12月12日(月)
Eテレ 12月26日(月)
体いたわる あったかごはん
Eテレ 11月29日(火)
Eテレ 12月13日(火)
Eテレ 12月27日(火)
忙しい日は シンプル鍋
Eテレ 11月30日(水)
Eテレ 12月14日(水)
Eテレ 12月28日(水)
寒い日は ピリ辛鍋
※2017年1月4日(水)に再放送があります。
Eテレ 12月 1日(木)
Eテレ 12月15日(木)
Eテレ 12月29日(木)
フライパンで 豪華なお肉!
Eテレ 12月 5日(月)
Eテレ 12月19日(月)
初めてでも簡単!煮込みのごちそう
Eテレ 12月 6日(火)
Eテレ 12月20日(火)
みんなに大人気!洋風ごちそう
Eテレ 12月 7日(水)
Eテレ 12月21日(水)
和風鍋で おもてなし
Eテレ 12月 8日(木)
Eテレ 12月22日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲