くらしのパートナーは3月31日で終了いたします。4月から番組情報はNHKオンラインの番組ページでご覧ください。
なお、新たにオープンしたホームページらいふでは、くらし情報をコンパクトな動画で発信していきます。ご期待ください。

くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

3月分は2月27日(月)から4月2日(日)まで視聴可能です。

①ホイコーロー 炒める前に豚肉をゆでる
②羽根付きギョーザ
③チャーハン パラパラ仕上げのコツ
④から揚げ カリッと揚げるコツ
⑤中華麺 生麺のゆで方
⑥杏仁豆腐 分離を防ぐ温度管理

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

おいしい!楽しい!中国料理

ピリ辛がうまいっ!マーボー豆腐
Eテレ 2月27日(月)
Eテレ 3月13日(月)
Eテレ 3月27日(月)
シャキシャキ&ふっくら!ホイコーロー
Eテレ 2月28日(火)
Eテレ 3月14日(火)
Eテレ 3月28日(火)
パリッとジューシー!ギョーザ
Eテレ 3月 1日(水)
Eテレ 3月15日(水)
Eテレ 3月29日(水)
ふんわりパラッパラ!チャーハン
※4月3日(月)に再放送があります。
Eテレ 3月 2日(木)
Eテレ 3月16日(木)
Eテレ 3月30日(木)
プリプリッ!の仕上がり えびチリ
Eテレ 3月 6日(月)
Eテレ 3月20日(月)
カリッと香ばしい!鶏のから揚げ
Eテレ 3月 7日(火)
Eテレ 3月21日(火)
麺とスープのからみが最高!タンタン麺
Eテレ 3月 8日(水)
Eテレ 3月22日(水)
くちどけなめらか 杏仁豆腐
Eテレ 3月 9日(木)
Eテレ 3月23日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲