くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

1月分は1月2日(月)から1月29日(日)まで視聴可能です。

①ブールマニエの作り方
②野菜のうまみを引き出すコツ
③ねぎの切り方
④ごぼうのアク抜き
⑤ブロッコリーの切り方
⑥キャベツの火の通し方
⑦れんこんの選び方
⑧水菜をシャキッと炒めるコツ

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

シェフ直伝! 極上スープ

体いたわる ほっとスープ
Eテレ 1月 4日(水)
野菜たっぷり!うまみスープ
Eテレ 1月 5日(木)

調理法で大変身! 冬野菜たっぷり! フライパンおかず

和洋でおいしく 白菜
Eテレ 1月 9日(月)
Eテレ 1月23日(月)
名脇役を主役おかずに ねぎ
Eテレ 1月10日(火)
Eテレ 1月24日(火)
うまみたっぷり!1本使いきり ごぼう
Eテレ 1月11日(水)
Eテレ 1月25日(水)
ワンパターン解消!ブロッコリー
※2017年1月30日(月)に再放送があります。
Eテレ 1月12日(木)
Eテレ 1月26日(木)
ご飯がすすむおかずに 大根
Eテレ 1月16日(月)
風味の違いを堪能 冬キャベツ
Eテレ 1月17日(火)
モチッとシャキッと れんこん
Eテレ 1月18日(水)
サラダ以外で大活躍 水菜
Eテレ 1月19日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲