くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

2月分は1月30日(月)から2月26日(日)まで視聴可能です。

①モッチリすいとんのコツ
②干ししいたけは水でゆっくり戻す
③えびの殻でスープをとる
④牛乳を入れたら煮詰めない
⑤缶詰をスープの味出しに
⑥野菜はせん切りや薄切りがおすすめ

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

だしいらず! 素材のうまみで味わいスープ

一皿で満足!洋風の定番
Eテレ 1月30日(月)
Eテレ 2月13日(月)
具だくさん 和風の定番
Eテレ 1月31日(火)
Eテレ 2月14日(火)
肉のうまみたっぷり 中国風
Eテレ 2月 1日(水)
Eテレ 2月15日(水)
ピリ辛で食欲UP!エスニック
Eテレ 2月 2日(木)
Eテレ 2月16日(木)
だしなし簡単!和風スープ
Eテレ 2月 6日(月)
Eテレ 2月20日(月)
ミキサーいらずの シンプルポタージュ
Eテレ 2月 7日(火)
Eテレ 2月21日(火)
缶詰フル活用!お手軽スープ
Eテレ 2月 8日(水)
Eテレ 2月22日(水)
野菜で味出し 時短スープ
※2月27日(月)に再放送があります。
Eテレ 2月 9日(木)
Eテレ 2月23日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲