くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

デパ地下おかずをおうちで!
「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

6月分は5月30日(月)から7月3日(日)まで視聴可能です。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

デパ地下おかずをおうちで!

2ステップで豪華に 肉だんごの甘酢あん
Eテレ 5月30日(月)
Eテレ 6月13日(月)
Eテレ 6月27日(月)
アツアツをつけるだけ カラフルマリネ
Eテレ 5月31日(火)
Eテレ 6月14日(火)
Eテレ 6月28日(火)
和の常備菜の定番 切り干し大根の煮物
Eテレ 6月 1日(水)
Eテレ 6月15日(水)
Eテレ 6月29日(水)
味わい&食べごたえアップ ボリュームサラダ
※7月4日(月)に再放送があります。
Eテレ 6月 2日(木)
Eテレ 6月16日(木)
Eテレ 6月30日(木)
魚介の人気おかず えびのマヨネーズあえ
Eテレ 6月 6日(月)
Eテレ 6月20日(月)
衣はサクッと 中はプルン 揚げだし豆腐
Eテレ 6月 7日(火)
Eテレ 6月21日(火)
合わせ酢にワザあり きゅうりとたこのわさび酢
Eテレ 6月 8日(水)
Eテレ 6月22日(水)
衣の風味が決め手 あえ物
Eテレ 6月 9日(木)
Eテレ 6月23日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲