NHK高校講座

仕事の現場 real

ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30 〜7:50
※この番組は、昨年度の再放送です。

仕事の現場 real

ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30 〜7:50
※この番組は、昨年度の再放送です。

今回の学習

  • 1/4
    OP〜パティシエの仕事とは(5分40秒)
  • 2/4
    落ちこぼれがトップパティシエになる!(6分59秒)
  • 3/4
    海外修業からお店を成功させるまで(5分5秒)
  • 4/4
    高校生へのアドバイス〜まとめ(2分14秒)

ケーキを食べるときって、なにかうれしいことがあるときが多くないですか? その幸せなひとときを彩るケーキを作る職人のことを「パティシエ」と呼びます。今日はその「パティシエ」の仕事についてのお話。おいしいケーキを作るには、高度な技術やアーティスティックな素養が大切で、常に感覚を研ぎ澄ませていなければなりません。そんな努力を何年も重ね、ほんの数人だけがたどり着ける「トップシェフ」。その一人が本日のゲストです。

  • ナビゲーター:野呂佳代
    今回の働く先輩:川村英樹さん
科目トップへ

制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約