NHK高校講座

仕事の現場 real

ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30 〜7:50
※この番組は、昨年度の再放送です。

仕事の現場 real

ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30 〜7:50
※この番組は、昨年度の再放送です。

今回の学習

  • 1/4
    OP〜現在の仕事内容、きっかけ(5分18秒)
  • 2/4
    専門学校時代、フランス料理を選んだ理由(5分0秒)
  • 3/4
    実際に仕事をして、最初の「壁」(4分56秒)
  • 4/4
    コンクールについて。必要な資質(4分44秒)

素材を選んで調理し、盛り付けてお客さんに提供する料理人。その分野は、日本料理、西洋料理、中華料理など多岐にわたります。材料や調理法についての知識や技術はもちろん新しい料理を生み出す想像力と感性が要求される職業です。どうすればこの仕事に就けるの? 直接現場に就職する場合と専門学校に行く場合のそれぞれのメリットは? この仕事に就いて最初にぶつかる壁は? 苦労や努力、やりがい.etc。料理人の仕事のrealを先輩がいろいろ語っちゃいます。

  • ナビゲーター:野呂佳代
    今回の働く先輩:信太竜馬さん
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