ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30〜7:50
※この番組は、前年度の再放送です。
ラジオ第2放送 毎週 木曜日 午後7:30〜7:50
※この番組は、前年度の再放送です。
今回のゲストは、東京都あきる野市の山間地でヤギのチーズを作っている堀周さんです。会社員のとき、牧場でチーズ作りをしている人をテレビで知り、飼育から販売まで全部自分で手がけるスタイルに強く憧れたのが、この道を目指したきっかけだったそうです。会社を退職して北海道でチーズ作りを学び、生まれ育った地域で土地と家を借りて、念願の暮らしを始めた堀さんに、チーズ職人という仕事のやりがいについて詳しく伺います。
制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約