NHK高校講座

保健体育

ラジオ第2放送 毎週 水曜日 午後8:10 〜8:30
※この番組は、昨年度の再放送です。

保健体育

理解度チェック

問題作成協力:NHK学園高等学校

第41回 環境・食品衛生活動のしくみと働き

問題 解答
Q1 毎日出るゴミの焼却される割合は全体のどのくらい?
  • 2分の1
  • 3分の2
  • 4分の3
Q2 近年、食品の安全性を高度なレベルで確保するという目的で導入された衛生管理方法を何というか?
  • HACCP
  • WADA
  • ODA
Q3 ゴミを減らす大切な言葉「3R」(リデュース・リユース・リサイクル)。不要となったものを資源として再利用するのはどれ?
  • リデュース
  • リユース
  • リサイクル
Q1
毎日出るゴミの焼却される割合は全体のどのくらい?
  • 2分の1
  • 3分の2
  • 4分の3
Q2
近年、食品の安全性を高度なレベルで確保するという目的で導入された衛生管理方法を何というか?
  • HACCP
  • WADA
  • ODA
Q3
ゴミを減らす大切な言葉「3R」(リデュース・リユース・リサイクル)。不要となったものを資源として再利用するのはどれ?
  • リデュース
  • リユース
  • リサイクル
科目トップへ

制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約