NHK高校講座

仕事の現場 real

今回の学習

【料理人】お客様を笑顔で包みたい

  • 1/7
    オープニング(1分1秒)
  • 2/7
    料理の世界に飛び込むきっかけ(3分21秒)
  • 3/7
    働き始めて(5分23秒)
  • 4/7
    仕事での失敗(2分36秒)
  • 5/7
    MY仕事道具(2分15秒)
  • 6/7
    仕事で大切にしていること(4分6秒)
  • 7/7
    エンディング(1分15秒)

今回は料理人の「山下 九」さんにお話を伺います。小さいころからおいしいものに興味があり、料理に関する漫画を読んだり、料理人が対決するテレビ番組を見ていたりした山下さん。高校を卒業後、さまざまなレストランで修業し、現在は東京・赤坂に自分の店を構えています。「お客様を笑顔で包みたい」そう願い、心を込めて料理を作る山下 九さんの仕事をご紹介します。

  • ゲスト:料理人 山下 九さん
    MC・リーポーター 廣村季生
科目トップへ

制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約