甲府局アナウンサー日記

突然ですが・・・6月6日は「梅の日」です。 20180608-1.jpg

前日の6月5日(火)Newsかいドキ(18:10~19:00)の中では、梅の特徴とともに、梅を使ったレシピをご紹介しました。
今回ご紹介したレシピは、山梨学院大学の卒業生で管理栄養士として活躍されているみなさんが考案したものだそうです。
「サーモンの梅マリネ」と「梅とマグロのさっぱり酢豚風」です。
おおまかなレシピは、下記のとおりです。

20180608-2.jpg 20180608-3.jpg

私は、家でどのように梅を取り入れているかというと・・・
おにぎりに入れたりするくらいで、あまり料理には活用できていませんでした。
この梅の日を機会に梅を料理に取り入れてみようと思います!

 

  • みなさんの声、気になる情報はこちらから

RSS