2022年07月20日 (水)明石の魚はなぜおいしいのー!?
こんにちは♪
辻原麻希です。
今回わたしが行ってきたのが、こちら!
「ほっと関西サタデー」のロケで、明石浦漁港へ。
漁協の方から明石のおいしい魚の秘密を教えてもらいました。
港では、新鮮な魚があちこちでピチピチと飛び跳ねています。
もちろん魚だけではありません。
タコと言ってもただのタコではなく、
「明石のタコ」です。
有名な「明石ダコ」や「明石鯛」以外にも、
季節ごとに約100種類もの魚が水揚げされています。
今の時期は鱧が旬なんだとか。
とれたての魚が食べたい・・・
ということで、近くにある“魚の棚商店街”を訪ねました。
おいしいお魚に、おいしいお酒に、漁師レシピまで・・・!?
番組では、明石のおいしい魚の魅力をたっぷりとご紹介します♥
ぜひご覧ください!
◆放送予定◆
7月23日(土)総合「ほっと関西サタデー」午後6時05分~
投稿者:辻原 麻希 | 投稿時間:14:00