2018年12月14日 (金)

12月14日ごごナマ まごころ旬ごはんレシピ

モチモチ!れんこんもち

<材料>2人分
れんこん 200g
釜揚げしらす 15g
紅しょうが(刻む) 小さじ2
顆粒(かりゅう)だしの素(もと) 小さじ1/2
かたくり粉 大さじ2
サラダ油 適量
【A】
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
みりん 大さじ1

<つくり方>
① れんこんの皮をむき、薄く6枚切り、残りをすりおろして軽く水けをきる。
② すりおろしたれんこんに、釜揚げしらす・紅しょうが・顆粒だしの素・かたくり粉を入れて混ぜる。6等分にして丸く平らに成形し、薄切りのれんこんをのせる。
③ フライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
④ 焼き色がついたら【A】を入れ、煮からめる。

投稿者:スタッフ | 投稿時間:13:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top