2014年5月9日放送

アボカドレモン

風薫る爽やかな季節にぴったりのお手軽スイーツ
アボカドレモン
レシピのダウンロード
Adobe Readerを入手する

PDFファイルをご覧いただくには、無償のAdobe Readerが必要です。Adobe Readerのダウンロードはこちらからどうぞ。
(クリックするとNHKサイトを離れます。)

材料(2人分)

アボカド 1コ
グラニュー糖 適量
レモン 1/2コ

アボカドレモンの作り方

  1. まずアボカドを縦に1周切り込みを入れてください。
  2. 切り込みを入れたら、アボカドを持ったまま横に回し、2等分します。
  3. アボカドを2等分したら種を取り除いてください。
  4. 種があったところにグラニュー糖を入れ、レモン汁をたっぷりかけると出来上がりです。