次回予告

◆1月20日(金)の放送は…
今が旬!浜焼き小屋で豊前海一粒かき! 
福岡県東部に面する豊前海の冬の味覚「豊前海一粒かき」。海中の良質な植物性プランクトンで育ったかきは、甘みの強さと濃厚な味、粒が大きいことが特徴。豊前市の宇島漁港では、浜焼き小屋が1月18日(水)から期間限定でオープン。網で焼く海産物は、近くの直売所で購入。一粒かきだけでなく、水揚げされたばかりの魚やえびなども選べます。オープンしたばかりの浜焼き小屋を、猪崎由華キャスターがリポートします。

 
   

これまでの放送これまでの放送

1月13日(金)放送
市民の記憶を演劇に
1月6日(金)放送
合馬七草を広めたい!
12月16日(金)放送
ますますクッキング総集編
12月9日(金)放送
北九州に国際会議を誘致せよ
 

ますますクッキングますますクッキング

北九州市若松在住の料理研究家・益元泰江さんと一緒に、お手軽料理や経済的なアイディア料理を紹介するコーナーです。

最新レシピ