2018年08月20日 (月)
「中はとろっとろ!鹿児島の白なす」(山本リポーター)
こんにちは。リポーターの山本奈央です。
まだまだ暑い日が続いていますね。
この暑さに負けない、おいしい旬の食材、「白なす」を
明日21日(火)の「はっけんTV」と、
明後日22日(水)の「ニュースブリッジ北九州」でご紹介します。
皆さんは「白なす」ってご存知ですか?
なすといえば、皮が紫色で長細いイメージが強いですが、
白なすは皮が緑色のものから真っ白なものまであり、色も形も様々。
鹿児島では昔から食べられていた伝統野菜なんです。
この白なす、火を通すと、とっても柔らかくなります。
口の中に入れると、甘くて、とろっとろ!
放送では、白なすを使った料理も紹介していますよ。
料理の参考にしてみてくださいね。
「白なす」の話題は
『はっけんTV』では21日(火)午前11時30分~午前11時45分、
『ニュースブリッジ北九州』では22日(水)午後6時10分~午後7時
に放送されます。
ぜひご覧ください。