【赤/緑】
一人当たり/エネルギー189kcal 塩分(1.5g)
材料(4人分)
- 牛肉(カレー用)・・・200g
- じゃがいも・・・1こ
- にんじん・・・1/2本
- 玉ねぎ・・・1/2こ
- パプリカ(赤)・・・1/2こ
- セロリ(細いくきの部分)・・・30g
- にんにく(みじん切り)・・・6g
- オリーブ油・・・大さじ2
- パプリカパウダー・・・10g
- A
-
水・・・6カップ
カットトマト・・・100g
洋風スープの素・・・大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ、にんじんは1cm角に切る。セロリのくきは5mmはばに切る。
- じゃがいもは1cm角に切り、水に10分くらいさらし、水気を切る。
- なべに油を熱し、にんにく、玉ねぎ、セロリ、牛肉を入れていためる。牛肉の色が変わったら、パプリカパウダーを入れていためる。
- ③にA、にんじん、パプリカを入れ強火にかけ、煮立ったら中火にして50分くらい煮込む。②を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで(10分くらい)煮る。塩、こしょうを混ぜ入れ味をととのえ、器に盛り付ける。
2019年1月8日