【赤/緑】
一人当たり/エネルギー188kcal 塩分(1.0g)
材料(6人分)
- A
-
合いびき肉・・・300g
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
- 玉ねぎ・・・1/2こ
- にんじん・・・1/3本
- 牛乳・・・1/4カップ
- パン粉・・・大さじ3
- B
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とき卵・・・1こ分
洋風スープの素・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
中濃ソース・・・大さじ1と1/2
- ベーコン・・・1と1/2枚
- ベビーリーフ・・・15g
作り方
- パン粉は牛乳にひたす。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm厚に6枚輪切りにし、星型でぬく。残りはみじん切りにする。耐熱皿に広げ、ふんわりラップをかけ電子レンジで温める(600W2分)。ラップをはずし、冷ましておく。
- ボウルにAを入れてよく練り、星形にんじんを除いた①、Bを加えてさらに混ぜる。
- 6等分にした②を手のひらに打ち付け空気をぬく。オーブンシートをしいた天板にドーム型になるようにのせ、真ん中から広げ、ドーナツ形に成形する。
- ベーコンは横半分に切り、③につける。
- 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。竹ぐしをさして、肉汁がすき通っていたら焼き上がり。
- ⑤を器に盛り付け星形のにんじんをかざり、ベビーリーフをそえる。
2018年12月10日