【
黄
】
材料
(いちご味)
いちごジャム・・・大さじ4
水あめ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ2
(あんず味)
あんずジャム・・・大さじ4
水あめ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ2
(キウイフルーツ味)
キウイフルーツジャム・・・大さじ4
水あめ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ2
作り方
水にゼラチンをふり入れ混ぜ合わせ、3分くらいふやかす。
いちごジャムを弱火で温める。少し水分がでてきたら水あめ、レモン汁を入れて混ぜながら温める。①を入れて煮とかす。少し冷ます。
あんずジャム、キウイジャムも同様に作る。
②をシリコン製の型などに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2018年11月29日
▼
もどる