【赤/黄】
一人当たり/エネルギー320kcal 塩分(1.3g)
材料(4人分)
- とき卵・・・2こ分
- 牛乳・・・3/4カップ
- 砂糖・・・大さじ1
- 食パン(6枚切り)・・・4枚
- ロースハム・・・3枚
- ピザ用チーズ・・・40g
- バター・・・20g
- レタス・・・2枚
作り方
- ボウルにとき卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合せる。バットに流し入れ、食パンを並べて5分くらいひたし、ひっくり返しさらに5分くらいひたす。
- ハムは半分に切って重ね、5mmはばに切る。レタスは一口大にちぎり、冷水に10分くらいさらし水気を切る。
- ①の食パン1枚に、半量のピザ用チーズとロースハムをのせ、もう1枚の食パンではさむ。同様にもう1組作る。
- フライパンにバターの半量(10g)をとかし、フライパンをぬれ布きんの上に置き少し冷ます。フライパンを火にもどし、弱めの中火で③を1組ずつ焼く。3分くらい焼いたら、裏返してさらに3分くらい焼く。もう1組も同様に焼く。
- ④を4等分に切り、レタスと器に盛り付ける。
2018年5月29日