【赤】
一人当たり/エネルギー135kcal 塩分(0.5g)
材料(4人分)
- にんじん・・・1/4本
- ツナ(かんづめ)・・・35g
- A
-
とき卵・・・2こ分
生クリーム・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/6
こしょう・・・少々
作り方
- にんじんはうすい輪切りにし、はしから細く切り千切りにする。耐熱皿に入れ、表面を平らにしたらふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W1分30秒)で温める。ラップを外し10分くらい冷ます。
- ボウルに①、汁気を切ったツナ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
- Aを混ぜ合せる。
- パセリは手で細かくちぎる。耐熱の器に②を4等分にして入れ、③を注ぐ。上にパセリをのせ予熱したオーブントースター(1000W)で12分くらい※焼く。
(途中、様子を見て焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ引き続き加熱する)
※オーブントースターの機種により焼き加減が異なります。焼き時間は目安ですので様子を見て調節して下さい。
2018年5月14日