【黄】
一人(2枚)当たり/エネルギー120kcal 塩分(0.4g)
材料(6人分)
- フランスパン(バタール)・・・1/2本(100g)
- A
-
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
- B
-
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
きなこ・・・小さじ2
- C
-
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
ココアパウダー・・・小さじ1
※ 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒くらいあたためて下さい。
作り方
- フランスパンは1cmの厚さで12枚切り、天板に並べる。予熱した140℃のオーブンで20分くらい焼く(※1)。焼き上がったら天板ごと取り出し、手でさわれるくらいまで(5分くらい)冷ます。
- A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、1種類または、2~3種類を組合せて①の表面にぬり天板に並べる。
- 予熱した140度のオーブンで15分くらい焼く。焼き上がったら天板ごと冷ます。
※1 パンによって焼成時間が異なります。表面が乾燥するまで焼いて下さい。
2018年4月17日