カリカリ3色ラスク

一人(2枚)当たり/エネルギー120kcal 塩分(0.4g)

材料(6人分)

  • フランスパン(バタール)・・・1/2本(100g)
A
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
B
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
きなこ・・・小さじ2
C
バター(とかしたもの)(※)・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
ココアパウダー・・・小さじ1

※ 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒くらいあたためて下さい。

作り方

  1. フランスパンは1cmの厚さで12枚切り、天板に並べる。予熱した140℃のオーブンで20分くらい焼く(※1)。焼き上がったら天板ごと取り出し、手でさわれるくらいまで(5分くらい)冷ます。
  2. A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、1種類または、2~3種類を組合せて①の表面にぬり天板に並べる。
  3. 予熱した140度のオーブンで15分くらい焼く。焼き上がったら天板ごと冷ます。

※1 パンによって焼成時間が異なります。表面が乾燥するまで焼いて下さい。

2018年4月17日