かんたん!ロールカレーパン

一個当たり/エネルギー252kcal 塩分(0.8g)

材料(4個分)

  • バターロール・・・4こ
  • カレー・・・120g
A
薄力粉・・・大さじ4
水・・・大さじ4
  • パン粉・・・40g
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. カレーの具をつぶす。
  2. バターロールにバターナイフで6cmくらい切込みを入れ、ふくろ状になるように指で中を広げる。冷えた①を4等分し、それぞれバターロールの中に入れる。
  3. Aを混ぜ合わせ、②の表面につけパン粉を全体につける。パン粉がしっかりとつくように上からおさえつけるようにつける。
  4. 中温(180℃)にあたためた油で2分くらいあげ、ひっくり返しさらに2分くらいあげる。
2018年3月7日