【黄】
一人当たり/エネルギー118kcal 塩分(0.7g)
材料(4人分)
- じゃがいも・・・2個(300g)
- ちくわ・・・2本
- きゅうり・・・1/2本
- 塩こんぶ・・・6g
- コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・40g
- マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
- じゃがいもは、ラップでくるみ耐熱皿にのせて電子レンジで温める(600W7分)。皮をむいてフォークでつぶし、冷ます。
- ちくわは手で割く。
- きゅうりは、めん棒で全体をたたき、手で小さく割る。密閉式の食品用ポリぶくろにきゅうり、塩こんぶを入れ、ふくろの上からもみ10分くらい置く。
- ①、②、③、コーン、マヨネーズを混ぜる。
2017年4月19日