【
赤
/
黄
】
材料(10こ分)
じゃがいも・・・600g
かたくり粉・・・100g
塩・・・少し
チーズ・・・50g
バター・・・40g
A
水・・・1カップ
砂糖・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ2
かたくり粉・・・小さじ2
作り方
じゃがいもは皮をむいて半分に割り2㎝くらいの厚さに切る。なべに入れてかぶるくらいの水を入れたら15分くらい煮る。お湯を切ってつぶす。
①に塩、かたくり粉を入れてよく混ぜ、10等分にする。
②にチーズを入れ包む。1.5㎝くらいの厚さの小判形に整える。
あたためたホットプレートにバターを入れて③を並べじっくり焼く。
両面に焼き目をつける。
たれを作る。小なべにAを入れてとろみがつくまで混ぜながらあたためる。
④に⑤をかけて食べる。
2018年2月6日
▼
もどる