【赤/黄】
一人当たり/エネルギー329kcal 塩分(1.1g)
材料(12個分)
- あたたかいご飯・・・360g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・12枚(150グラム)
- かたくり粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ2
- A
-
醤油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ2
- 白ごま・・・小さじ1/4
- スライスチーズ・・・1枚
- サラダ菜・・・5枚
- ミニトマト・・・6個
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
- ごはんを12等分し、ラップを使って丸める(ラップで包んで丸めたら取り出す)。
- 豚肉をまな板の上に広げ②を包み、表面にかたくり粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして③を並べ中火で加熱する。ころころと転がしながら焼き、肉に火を通す。
- 合わせておいたAを入れ、からめながら煮つめる。
- 器にサラダ菜、⑤を盛付け、白ごまをふりかける。花形に抜いたスライスチーズ6枚をかざる。
2017年11月28日