【黄/緑】
一人当たり/エネルギー156kcal 塩分(0.1g)
材料(4個分)
- バナナ・・・2本(200g)
- 牛乳・・・1カップ
- 砂糖・・・大さじ1
- バナナ・・・1/3本
- 牛乳・・・1/4カップ
- ミルクキャラメル・・・40g
- ホイップクリーム・・・適量
- ミント・・・適量
作り方
- 2本のバナナは皮をむき、手で一口大に割り耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで温める(600W2分)。
- ミキサーに、①、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- ②を4つのカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- キャラメルクリームを作る。なべに牛乳を入れ弱火にかけ温まってきたら、ミルクキャラメルを加え耐熱性のゴムべらで混ぜながら溶かす。
- 1/3本のバナナは、テーブルナイフで4等分に切り、花型などで型抜きをする。
- ③を型からはずして器にのせる。生クリーム、⑤、ミントをかざり、冷ましたキャラメルクリームをかける。
2017年4月17日