春キャベツのたっぷりスープ

一人当たり/エネルギー79kcal 塩分(1.6g)

材料(4人分)

  • キャベツ・・・3枚(140g)
  • ロースハム・・・2枚
  • コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・1/2かん(60g)
  • パスタ(ファルファッレ)・・・30g
  • 水・・・720ml
A
洋風スープの素・・・大さじ1と1/3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
  • 粉チーズ・・・大さじ1と1/3
  • パセリ・・・適量

作り方

  1. キャベツは一口サイズに手でちぎる。
    ハムは星形に12枚ぬき、残ったハムは手で小さくちぎる。
  2. なべに水を入れ加熱し、煮立ったらパスタ(ファルファッレ)を入れ5分くらい中火で煮る。キャベツ、ハム、コーン、Aを加え、さらに3分くらい煮る。
  3. 器に②を入れ、粉チーズをのせ、星形のハムとパセリをかざる。
2017年4月5日