たまごと野菜の洋風スープ

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一人当たり/エネルギー79kcal 塩分(1.3g)

材料(4人分)

  • たまねぎ・・・1/3個
  • にんじん・・・1/3本
  • ピーマン・・・1個
  • 水・・・600ml
  • 洋風スープの素(粉末タイプ)・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ときたまご・・・3個分

作り方

  1. たまねぎはせんいに沿ってはしからうす切りにする。にんじんは長さ4cm、はば1cmの短冊切りにする。ピーマンは0.5cmはばの細切りにする。
  2. なべに水、①、洋風スープの素を入れ軽くまぜ、ふたをして中火で5分くらい煮る。
  3. 塩、こしょうを入れ軽くまぜ、ときたまごを回し入れ火を止める。
2017年6月6日