【赤/緑】
一人当たり/エネルギー79kcal 塩分(1.3g)
材料(4人分)
- たまねぎ・・・1/3個
- にんじん・・・1/3本
- ピーマン・・・1個
- 水・・・600ml
- 洋風スープの素(粉末タイプ)・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- ときたまご・・・3個分
作り方
- たまねぎはせんいに沿ってはしからうす切りにする。にんじんは長さ4cm、はば1cmの短冊切りにする。ピーマンは0.5cmはばの細切りにする。
- なべに水、①、洋風スープの素を入れ軽くまぜ、ふたをして中火で5分くらい煮る。
- 塩、こしょうを入れ軽くまぜ、ときたまごを回し入れ火を止める。
2017年6月6日