【赤】
一人当たり(2切れ)/エネルギー116kcal 塩分(0.7g)
材料(6切分)
- A
-
だし・・・大さじ2
しょうゆ(うすくち)・・・小さじ1/2
さとう・・・小さじ2
塩・・・少々
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、切るように混ぜる。Aを入れ、あわ立てないように混ぜ合せる。
- 中火で熱した卵焼き用フライパンに油を入れ、ペーパータオルでフライパン全体にのばす。火からおろし、ぬれぶきんの上におく。再び中火にかけ、①の1/3量を流し入れ、フライパンをかたむけて全体に広げる。半熟状になったら手前に巻き、まとめる。フライパンのおく側に油をひき、巻いた卵をフライパンのおくに移す。手前に油をなじませ、残りの卵液を半量入れ、先に焼けた卵焼きの下にも卵液を流し込み、全体に広げる。半熟状態になったら手前に折りたたむように巻く。
残りの卵液を流し入れ、同様に焼く。
- 焼き終った②を6等分に切り分ける。
2019年3月6日