【黄】
<A>1個当たりエネルギー135kcal 塩分(0.4g)
<B>1個当たりエネルギー118kcal 塩分(0.2g)
<C>1個当たりエネルギー110kcal 塩分(0.6g)
材料(9個分)
- あたたかいごはん・・・540g
- 塩・・・適量
- A
-
ツナ(かんづめ)・・・35g
こんぶ(つくだ煮)・・・10g
- B
-
コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・45g
バター・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々
- C
-
梅干し・・・1個
さくらえび(干物・いったもの)・・・大さじ1/2
作り方
- ツナは油をきり、さくらえびは手で細かくする。梅干しは種を外して包丁でたたく。
- 3つのボウルに、あたたかいごはんを3等分にして入れる。
- ②にそれぞれA、B、Cの具を入れて混ぜあわせる。
- おわんにAを混ぜたごはんの1/3量を入れる。おわんの上に別のおわんを重ね、
上下にゆすって軽くひとまとめにする。 - 指先に水をつけて手のひらに広げる。指先に塩をつけ、広げる。
④を手にのせ、三角ににぎる。残りのごはんも同様にして3つにぎる。 - B、Cの具を入れたごはんも同様にしてにぎる。
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