ラブリーホットサンド

/
一人当たりエネルギー198kcal 塩分(1.0g)

材料(4人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)・・・8枚
  • バター・・・大さじ2/3
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • コンビーフ(かんづめ)・・・65g
A
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
  • 水とき薄力粉・・・適量(薄力粉:大さじ1 水:大さじ1)
  • サラダ油・・・小さじ1
  • パセリ・・・適量

作り方

  1. じゃがいもをフォークで数か所さす。
    ラップでくるみ耐熱皿にのせて電子レンジで温める(600W 3分)。
    あら熱がとれたら、皮をむいてフォークでつぶす。
  2. たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
    電子レンジで温め(600W 1分)、あら熱をとる。
  3. ①にAを加えて混ぜ、さらに②、コンビーフを加えて混ぜる。
  4. パンに周囲1cmくらいを残してバターをぬる。
    そのうち4枚のパンには、バターをぬった部分に③を1/4量ずつのせ、残しておいた周囲1cmの部分に水とき薄力粉をぬる。
  5. 残りの4枚のパンにも、残しておいた周囲1cmの部分に水とき薄力粉をぬる。
  6. ④に⑤を重ね、ふちを指とフォークでしっかりとおさえる。全部で4組作る。
  7. フライパンにサラダ油をうすくひき、⑥を2枚入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼く。残りの2枚も同様に焼く。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね