【黄/赤】
一人当たりエネルギー198kcal 塩分(1.0g)
材料(4人分)
- 食パン(サンドイッチ用)・・・8枚
- バター・・・大さじ2/3
- じゃがいも・・・1個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- コンビーフ(かんづめ)・・・65g
- A
-
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
- 水とき薄力粉・・・適量(薄力粉:大さじ1 水:大さじ1)
- サラダ油・・・小さじ1
- パセリ・・・適量
作り方
- じゃがいもをフォークで数か所さす。
ラップでくるみ耐熱皿にのせて電子レンジで温める(600W 3分)。
あら熱がとれたら、皮をむいてフォークでつぶす。 - たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
電子レンジで温め(600W 1分)、あら熱をとる。 - ①にAを加えて混ぜ、さらに②、コンビーフを加えて混ぜる。
- パンに周囲1cmくらいを残してバターをぬる。
そのうち4枚のパンには、バターをぬった部分に③を1/4量ずつのせ、残しておいた周囲1cmの部分に水とき薄力粉をぬる。 - 残りの4枚のパンにも、残しておいた周囲1cmの部分に水とき薄力粉をぬる。
- ④に⑤を重ね、ふちを指とフォークでしっかりとおさえる。全部で4組作る。
- フライパンにサラダ油をうすくひき、⑥を2枚入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼く。残りの2枚も同様に焼く。
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