【赤/黄】
一人当たりエネルギー347kcal 塩分(1.0g)
材料(4人分)
- じゃがいも・・・3個(360g)
- とき卵・・・1個分
- 薄力粉・・・100g
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- スモークサーモン・・・40g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- バター・・・大さじ1
- A
-
牛乳・・・1/2カップ
生クリーム・・・1/2カップ
- 粉チーズ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- イタリアンパセリ・・・適量
作り方
- スモークサーモンを1.5㎝はばに切る。玉ねぎをスライスする。
- じゃがいもをフォークで数か所さす。
ラップでくるみ耐熱皿にのせて電子レンジで温める(600W 10分)。
皮をむいてフォークでつぶす。
あら熱がとれたらとき卵、薄力粉、塩、こしょうを加えて混ぜる。 - ②がまとまったら3等分にする。分けた生地の1つを、打ち粉(薄力粉)をしたまな板に取り出して直径2cmの棒状にのばし、1.5cmの長さに切る。フォークに小麦粉を少しまぶし、生地にフォークを押しつけ表面にみぞをつける。
残りの生地も同様にする。 - なべに湯(2L)をわかし、塩大さじ1を入れる。③をなべに入れういてきたら1分くらいゆでる。ざるにとり出し、水気をきる。
- なべにバターを入れて弱火で玉ねぎをしんなりするまでいためる。Aを加え、煮立ったら、④、粉チーズ、スモークサーモンを加えてサッと混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
- 器に⑤を盛り付け、イタリアンパセリをかざる。
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