【赤/緑】
一人当たりエネルギー155kcal 塩分(1.1g)
材料(4人分)
- 生ざけ・・・4切れ(280g)
- 塩・・・小さじ2/3
- こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ1と1/3
- サラダ油・・・大さじ2/3
- バター・・・8g
- レモン・・・1/2個(60g)
- ミニトマト・・・8個
- パセリ・・・適量
作り方
- レモンを輪切りにする。
- さけに塩とこしょうをふり、しばらくおく(10分くらい)。出てきた水気をペーパータオルでとる。
薄力粉をうすくつける。 - フライパンにサラダ油とバターを熱し、さけを皮の面を下にして入れる。
フライパンを前後に動かしながら中火で焼き色がつくまで(3分くらい)焼く。裏返してさらに3分くらい焼く。 - お皿に③を盛りつけ、レモンをのせる。ミニトマト、パセリをそえる。
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