さけのムニエル

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一人当たりエネルギー155kcal 塩分(1.1g)

材料(4人分)

  • 生ざけ・・・4切れ(280g)
  • 塩・・・小さじ2/3
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1と1/3
  • サラダ油・・・大さじ2/3
  • バター・・・8g
  • レモン・・・1/2個(60g)
  • ミニトマト・・・8個
  • パセリ・・・適量

作り方

  1. レモンを輪切りにする。
  2. さけに塩とこしょうをふり、しばらくおく(10分くらい)。出てきた水気をペーパータオルでとる。
    薄力粉をうすくつける。
  3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、さけを皮の面を下にして入れる。
    フライパンを前後に動かしながら中火で焼き色がつくまで(3分くらい)焼く。裏返してさらに3分くらい焼く。
  4. お皿に③を盛りつけ、レモンをのせる。ミニトマト、パセリをそえる。
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