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フルーツたっぷり2色ゼリー

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一人当たり/エネルギー165kcal 塩分(0.1g)

材料(4人分)

牛乳・・・1と1/2カップ 砂糖・・・30g ゼラチン・・・5g(1ふくろ) 水・・・大さじ2 オレンジ・・・1個 キウイ・・・1/2個 白桃(かんづめ)・・・60g パイナップル(かんづめ)・・・40g さくらんぼ(かんづめ)・・・30g シロップ(かんづめの汁)・・・3/4カップ

作り方

  1. 水大さじ2の入った耐熱の器に、ゼラチンをふり入れてスプーンで混ぜ2~3分くらい置いてふやかす。ふやかしたゼラチンにラップをして電子レンジで温め(600W20秒)とかす。
  2. 耐熱のボウルに、あらかじめ冷蔵庫から出して室温にしておいた牛乳(冷蔵庫から出したばかりであれば、ラップをかけて電子レンジで温める。600W40秒)、砂糖を入れ、まぜてとかす。
  3. ②に①を入れてゆっくり混ぜ、器に移して表面のあわをスプーンで取る。冷蔵庫で冷やし固める。(2時間程度)
  4. オレンジは横半分に切ってスプーンで果肉を取り出す。
    ※汁がたまってきたら器に入れておく
    キウイも横半分に切ってスプーンで果肉をくりぬく。
  5. ゼリーが固まったら、その上にオレンジ、キウイ、フルーツを置き、シロップ、オレンジの汁をかける。
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